欢迎光临中国人民政治协商会议汉川市委员会门户网站! 加入到电脑桌面
今天是:
当前位置: 首页 » 机关建设 » 政协文件 »

关于印发《2016年市政协主席会议、常委会议主要议题安排》的通知

发表日期:2016-4-25   来源:本站   被阅读[]次

 

各乡镇场办事处(开发区)政协联络处、市直政协活动组、市政协各专门委员会:

现将《2016年市政协主席会议、常委会议主要议题安排》印发给你们,请结合工作实际,做好有关工作。

 

 

                 汉川市政协办公室

        2016310


2016年市政协主席会议、常委会议

主要议题安排

 

为了推进政协工作的制度化、规范化、程序化,更好地履行政协职能,根据《政协汉川市第五届委员会常务委员会2016年工作要点》,现就2016年市政协主席会议、常委会议主要议题安排如下:

一、2月份召开市政协五届四十五次主席会议,审议《政协汉川市第五届委员会常务委员会2016年工作要点》、《2016年市政协各专门委员会工作要点》、《2016年市政协主席会议、常委会议主要议题安排》;听取并协商我市2016年度财政预算情况;听取市政协学习文史资料委员会关于政协委员理论培训筹备情况的汇报;协商决定关于召开市政协五届十八次常委会议的有关事宜。

二、3月份召开市政协五届十八次常委会议,审议通过《政协汉川市第五届委员会常务委员会2016年工作要点》、《2016年市政协主席会议、常委会议主要议题安排》;进行专题理论培训辅导。

3月份召开市政协五届四十六次主席会议,听取市政协办公室关于配合市委召开全市政协工作会议筹备情况的汇报;听取市政协经济科技委员会、教卫文体委员会关于“四下乡”活动情况的汇报;听取市政协提案法制委员会关于市政协督办重点提案安排情况的汇报;研究关于2016年度政协委员进社区、进企业、进农村活动工作方案。

三、4月份召开市政协五届四十七次主席会议,视察我市清洁乡村工程和绿满汉川行动。

四、5月份召开市政协五届四十八次主席会议,视察我市乡镇经济发展。

五、6月份召开市政协五届四十九次主席会议,听取市政协教卫文体委员会关于合理利用教育资源、优化城区学校布局调研情况的汇报

六、7月份召开市政协五届五十次主席会议,视察我市重点市政项目建设;听取市政协委员工作委员会关于部分市政协常委述职安排情况的汇报;协商决定关于召开市政协五届十九次常委会议的有关事宜。

7月份召开市政协五届十九次常委会议,听取并协商市政府2016年上半年经济工作情况;听取部分市政协常委履职情况的汇报。

七、8月份召开市政协五届五十一次主席会议,集体督办重点提案。

八、9月份召开市政协五届五十二次主席会议,听取市政协经济科技委员会关于实施创新驱动战略、促进工业经济转型升级的调查汇报;协商决定关于召开市政协五届二十次常委会议的有关事宜。

9月份召开市政协五届二十次常委会议,听取市政协经济科技委员会关于实施创新驱动战略、促进工业经济转型升级的调查汇报。

九、10月份召开市政协五届五十三次主席会议,视察我市精准扶贫工作。

十、11月份召开市政协五届五十四次主席会议,视察我市马庙工业园区项目建设。

十一、12月份召开市政协五届五十五次主席会议,协商有关人事问题;协商决定关于召开市政协五届二十一次常委会议的有关事宜;协商关于召开市政协六届一次会议的有关事宜;听取市政协委员考核领导小组办公室关于2016年度委员履职考核情况和本届政协委员评先情况的汇报。

12月份召开市政协五届二十一次常委会议,听取市政府关于2016年提案办理情况的通报;协商决定关于召开市政协六届一次会议的有关事宜。

上一篇:关于印发《2017年市政协主席会议、常委会… 下一篇:关于成立市政协机关深入学习实践科学发展观活…
首页政协新闻领导讲话工作机构咨政建言提案专栏政协委员机关建设学习资料互动社区