欢迎光临中国人民政治协商会议汉川市委员会门户网站! 加入到电脑桌面
今天是:
当前位置: 首页 » 学习资料 » 政协知识 »

政协专门委员会的任务是什么?

发表日期:2009-4-16   来源:本站   被阅读[]次

 

    《中国人民政治协商会议全国委员会专门委员会通则》第四条指出,“政协专门委员会以建设有中国特色社会主义理论为指导,坚持社会主义初级阶阶段的基本路线”,贯彻‘长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共’的方针,切实履行人民政协的职能。”第五条指出:“专门委员会工作是政协工作的重要组成部分。专门委员会根据中国人民政治协商会议章程的要求,以及全国委员会全体会议和常务委员会会议提出的各项任务,团结和联系委员及各族、各界人士,学习、宣传国家的方针政策,积极反映社情民意;就国家大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题调查研究,提出意见、建议和提案,推动改革开放和社会主义物质文明与精神文明建设;维护社会稳定和民族团结,促进祖国和平统一,加强同各国人民的友好往来与合作;组织各种活动,为委员知情出力、履行职责创造条件。”

上一篇:政协专门委员会如何设置和变动? 下一篇:政协章程对专门委员会的设立如何规定?
首页政协新闻领导讲话工作机构咨政建言提案专栏政协委员机关建设学习资料互动社区