欢迎光临中国人民政治协商会议汉川市委员会门户网站! 加入到电脑桌面
今天是:
当前位置: 首页 » 政协新闻 » 政协新闻 »

汉川市政协召开党组扩大会议 学习贯彻十九大精神

发表日期:2017-11-28    来源:郑涛   被阅读[]次

11月22日,汉川市政协召开党组扩大会议,学习贯彻党的十九大精神,研究部署市政协学习贯彻工作。市政协党组书记、主席田水欣作了学习贯彻十九大的主题报告,市政协党组副书记、副主席陈栋梁主持会议并对下一阶段学习贯彻落实党的十九大精神工作进行安排部署。市政协党组成员、副主席张汉乔、王长华,市政协秘书长孙祥炎参加会议。

会上,田水欣从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面对十九大进行了深刻解读。

田水欣指出,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,按照中央和省市委部署要求,精心组织实施,原原本本学习,深刻领会和把握十九大提出的新思想、新判断、新目标、新举措、新要求,特别是要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。要引导政协组织、政协委员切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

田水欣强调,党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证,必须牢牢把握这条重要政治规矩。要坚持政治引领,增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把党的领导落实到政协工作的各方面和全过程,推动人民政协工作始终沿着正确轨道有力有序有效开展。

对于下一阶段学习贯彻落实十九大精神工作,陈栋梁要求,要把十九大精神全面贯彻落实到政协履职的各个方面各项工作中,推动政协工作创新发展。要自觉把政协工作放到全市工作大局中来谋划、部署、推进。要把协商民主贯穿政协履职全过程,进一步加强政治协商、民主监督、参政议政的科学化、规范化、程序化建设。要充分发挥界别特色作用和委员主体作用,永葆政协工作生机活力。要严格落实全面从严治党要求,高标准抓好政协自身建设。要扎实推进今年各项履职工作,精心谋划明年工作思路,抓好市政协六届二次会议各项筹备工作。

上一篇:市政协副主席陈栋梁到汉融投资公司检查指导学… 下一篇:市政协召开民主评议提案办理工作会议
首页政协新闻领导讲话工作机构咨政建言提案专栏政协委员机关建设学习资料互动社区