欢迎光临中国人民政治协商会议汉川市委员会门户网站! 加入到电脑桌面
今天是:
当前位置: 首页 » 领导讲话 »

田水欣同志在市政协六届一次会议闭幕式上的讲话(摘要)

发表日期:2017-05-10 16:15:14   来源:本站   被阅读[]次

各位委员、同志们:

今天,新一届市政协常委会接过了汉川市人民政协事业的接力棒。这对于我们,既是鼓励和期待,更是责任和压力。今后五年,我们将牢记使命、恪尽职守、砥砺奋进、不辱使命,继承好、发扬好历届政协的好传统、好作风、好经验。今后五年,是汉川市全面建成小康社会的决胜期。前不久召开的中共汉川市第六次代表大会,明确了今后五年全市经济社会发展的指导思想、总体目标和主要任务,描绘了汉川未来发展的美好蓝图。市政协常委会和全体政协委员一定要紧紧围绕市委的决策部署,适应新形势,把握新要求,认真履职,扎实工作,在全面建成小康社会的征程中,留下浓墨重彩的政协章节。借此机会,我提三点希望与大家共勉。

一是要自觉维护核心,在履行职能中坚定正确政治方向。认真学习领会好、坚决贯彻落实好中共十八届六中全会精神,是当前人民政协工作的重大政治任务。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,勇于负责、敢于担当,坚定政协工作正确的政治方向。全体政协委员,要深入学习习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的重要指示,严守宪法法律、政协章程和各项纪律规矩,自觉践行社会主义核心价值观,自觉坚守高地、锤炼道德品行,发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,进一步树立和展示政协委员的良好形象。要自觉服从和维护中共汉川市委的正确领导,认真落实市委的各项决策部署,始终做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

二是要主动履职尽责,在服务大局中展示新作为。要紧紧围绕建设湖北省创新协调发展引领区、湖北省汉江生态经济带开放开发示范区、全省县域经济发展排头兵的战略目标,紧扣打造“创业之城、创新之城、生态之城、文明之城、幸福之城”五大目标任务,认真谋划推进我市政协工作,多谋发展之计、多建睿智之言、多献务实之策,凝聚促进全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设的强大合力。要充分发挥好政协组织沟通各界、贴近群众的优势,继续组织开展好政协委员“三进”活动和“四下乡”、“四扶助”活动,不断创新工作内容,更加紧密联系群众,自觉扎实服务群众,切实把市委、市政府的决策部署准确有效地传递到社会各个阶层,形成最大公约数、画出最大同心圆,切实把各方面的积极性、主动性和创造性调动起来,真正做到市委市政府的中心工作推进到哪里,人民政协的工作就跟进到哪里。

三是要完善协商机制,在开展协商民主中履行好政协职能。要切实发挥好协商民主的重要渠道作用,聚焦全市改革发展的重大问题和事关群众切身利益的热点难点问题,完善协商机制、丰富协商形式、拓宽协商渠道、优化协商选题,通过议政性常委会议、常委专题协商会等多种形式,提出具有针对性、可操作性的意见建议。要突出问题导向,强化短板意识,把建言的重点放在对发展规律和趋势的准确把握上,放在转型升级跨越赶超的谋划思考上,放在打牢根基厚植发展优势的研究分析上,放在关注民生、改善民生的举措落实上,活跃有序地组织例会协商、专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,加强协商成果转化,不断提高政协协商民主成效。

各位委员、同志们,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共汉川市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,同心同德、锐意进取,为推进汉川政协事业再创新辉煌而不懈奋斗!

上一篇:前面没有啦! 下一篇:中国人民政治协商会议 汉川市第五届委员会常…
首页政协新闻领导讲话工作机构咨政建言提案专栏政协委员机关建设学习资料互动社区